header1events header
 

Events

郊遊 2011

 

「風采親子郊遊樂、幾代同堂樂逍遙」。南加省炎熱的天氣卻敵不過南加省余風采堂的溫情,眾志成城的籌劃與合作下,南加省余風采堂的本年度的郊遊活動已於於8月21日(星期日)上午11時至下午3時半在羅省格里菲斯公園旅遊城博物館(Travel Town Museum, Griffith Park)進行了。

此次活動是南加省余風釆堂一年一度之大型戶外郊遊活動,此次活動內容是親子及知識之旅並重,是眾鄉親期盼之活動。去年選擇此作為全新戶外郊遊活動場地,深受大眾歡迎。今年再度在此舉辦, 200多名宗親們熱烈參與。當日8時多中青組苗壯、啟蔭、春輝、瓊姑等人到公所把所有的物資運到活動場所中。而伯挹、國恩、超強等人亦一早到到會場協助,以信伉儷、婦女組小曼姑伉儷、巧奕姑伉儷、玉芳姑及旱已在場宗親們在會場中協助打點一切,處理好食物。今年中青組在食物安排上亦花了不少心思、提供各式的三文治、比薩餅(pizza)、炸雞及雞包、飲品方面,苗壯更為大家特調出賓治,一新各人口味,此外超強更為大家預備了很多不同薯片及曲奇餅、蜜瓜,中青組感到戶外天氣炎熱,預備足夠的水,這顯不青組在籌劃上是照顧各參加者不同的需要,他們多次事前開會溝通,更顯他們功夫是準備做到足。十時多余氏族人逐漸到達,而施橋主席感謝各宗親來參加,並宣佈活勳開始,於是遊戲正式讓在場青少年很開心的排隊參加,今次活動遊戲部份得到中青組Susan等精心籌劃,有滾波遊戲,運蛋遊戲、二人三足遊戲、打擊遊戲及拋水球遊戲,歡笑之聲不絕,一家大細玩得很高興。此次活動遊戲比賽獲勝者有獎品之外、更有禮物抽獎、小火車旅行券等。施橋主席贊助100元購買青少年遊戲禮物、以信副總長送出廚房用之精美長柄炒鍋小型焗爐作為頭二大獎、以信嫂送出精美美浴清潔組合、邵郎夫人送出現金利是共100元、瑤姑送出總值100元之火車乘搭券50張、子秀顧問送出20元作購買了余風采堂出品7套旅行餐具、雪珠姑送出5份小孩禮物、Betty送出二份精美沙灘毛巾等人贊助。永恆宗長更全程的在這活動場所東奔西跑的去把各種珍貴影像拍下來,眾人之合作,突顯南加省余風釆堂宗親濃厚之團結精神。而參加者都穿著本堂獨有之風采堂T-shirt,甚至有很多宗親在會場即時購買作珍藏之用。下午拍大合照時,伯挹及中青組國恩、超強、苗壯、啟蔭、Susan等人搬椅子讓耆英可以坐下來,這份敬老之心非常值得嘉許。伯挹副主席更切好西瓜親自分到各休息站中讓人感到非常心甜。下午三時半收拾東西歸程時,伯挹帶動所有人一起幫忙,分工合作,讓場地回復原狀,啟蔭更連一件小垃圾都不留下,簡直讓人讚嘆,也讓大家有更好的美麗回憶。