logo
header1events header
 

活動

春宴 2013

金蛇報喜南加樂 宴迎合家慶福年

南加省余風采堂祭祖及春宴已於2013年2月16日星期六舉行。南加省余風采堂祭祖活動是在中午十二時在堂所舉辦,遠從三藩市余風采堂總堂而來的習文元老伉儷、三藩市余風采堂總堂主席永源伉儷、副主席武良在正午十二時之前來到本堂所,並奉送金豬全蹄祭祖;美西總長以信、主席國恩、副主席經漢、顧問施橋、子秀、福沾、伯挹及宗長百顯等人奉送金豬全蹄及三牲酒禮祭祖。

堂所現場參與鄉親、馬氏世表及謝氏世表在早上十一時半已逐漸到達堂所拜年;而得到以信、施橋、伯挹、小曼姑及眾鄉親的熱烈歡迎。祭祖大典由福沾顧問主持,冠全協助。全體肅立向太祖忠襄公像行三鞠躬禮,上香後由三藩市總堂習文元老、永源主席及武良副主席獻金豬全蹄。而南加省余風采堂各首長亦獻上金豬及財寶。南加省余風采堂主席國恩致歡迎詞;美西總長以信致詞後;三藩市總堂習文元老、永源主席等紛紛送出祝賀詞及嘉勉說話、馬氏世表主席馬培道、謝氏世表主席謝壽南、全美華人福利會主席馬樹榮等人亦致上祝福及互相支持打氣之語,場面溫馨中帶著無限正能量,及後副主席經漢答謝參與此次盛事之人及送來之花籃;小曼姑更一一介紹嘉賓,讓彼此認識。接著婦女部眾亞姑更忙於把金豬分載在百多份餐盒中,讓各位來賓及鄉親均可享用美味的金豬午餐。


下午五時南加省余風采堂中青組及粵樂組已到達漢宮酒樓,因為今年春宴節目非常豐富,分別有、『粵曲戲寶賀新歲』、『醒獅帶出好年時』、『樂韻迎賓快樂年』、『致詞』、『雙魚喜接財神到』、『祝酒』、『高糕興興賀靈蛇』、『民族舞動耀南加』、『齊來迎接金蛇年』。

『家族心聲共勉時』是由以信伉儷及小曼伉儷作代表,而這兩對代表是代表余氏男女,亦代表家族和諧才可以有美滿幸福的生活,一曲「勝利雙手創」是獻給為南加省余風采堂打拚的前輩及後輩,說出一切都是一點滴不怕困難創出來。當然國傑顧問有請南加省余風采堂正、副主席、美西副總長、眾顧問及中華會館代表上台祝酒,讓晚會出現一片熱鬧。

五時四十五分節目正式開始,當南加省余風采堂粵樂組演奏出一曲娛樂昇平,絡繹不絕人群隨樂聲不斷進入,亦正式進入第一個節目『粵曲戲寶賀新歲』,由一曲調記小桃紅「猜心事」展開序幕、「鳳閣恩仇未了情」、「錦江詩侶」及「夢會太湖」等名曲一一送上,讓嘉賓們不斷鼓掌。接著由冠全介紹晚宴的鑽石級司儀余露梨及余苗壯出場,宣佈春宴開始,青少年參加『齊來迎接金蛇年』繪畫及現場特別安排攝影節目;而南加省余風采堂合唱圑聯同謝氏世表合唱團唱出「快樂新年」及「樂韻賀新歲」揭開『樂韻迎賓快樂年』節目。是晚南加省主席國恩用英文致詞,司儀余露梨作中文即場翻譯,展現堂務更年青化;三藩市總堂習文元老上台致以萬分鼓勵之勉詞讓南加省仝人深感溫暖;美西總長以信中英文致詞後;三藩市總堂習永源主席更對南加省眾人之合作精神加以肯定;羅省中華會館四大首長亦蒞臨指導,羅省中華會館副主席譚君隆更高舉余族祖先之精神與今日世界余氏子弟之精英,讓余風采堂仝人心感欣慰,羅省中華會館監事長聶澤英上台更肯定南加省余風采堂之業務,更一次贊賞南加省余風采堂為社區耆英舉辦之慈善粵曲餐會,為社區工作帶來新的方向。議員Mike Fong亦為此次盛事送上祝福;經漢副主席在致答謝詞之前請廚房起菜,更讓大家快樂的鼓掌。小曼姑介紹到場嘉賓讓眾人掌聲響起。

『雙魚喜接財神到』點題之作,施橋顧問扮演財神爺,充滿福氣及顯示其精力旺盛的一面,今次不單有二位如花美玉宮女,更有一英勇將軍出來護駕,在會場前的大門口已吸引一眾人上前和他一起拍照,財神爺進場後更逐台送上糖果及為孩子們送出一個大紅包,喜慶之聲不絕。

三藩市總堂習文元老、永源主席及武良副主席、美國總長以信、南加省余風采堂國恩主席、經漢副主席、國柱顧問及眾顧問齊上台祝酒,一祝在場人士身體健康;二祝大家心想事成。而因為適逢初七人日,『高糕興興賀靈蛇』更是應節日而生,更邀請馬氏世表、謝氏世表及南加省余風釆堂眾職員一起合唱生日歌及拍個大合照,這是一張非常難得珍貴照片。

『民族舞動耀南加』,小妹妹Michelle在台上跳出民族舞更讓台下人掌聲雷動。『齊來迎接金蛇年』的繪畫得獎者上台領獎時更說出新年賀詞,讓參與者更投入,而問答比賽有35個參加者,有7條是關於余風采堂歷史,有3題是有關新年傳統節日的習俗,有20個人獲得高分,難分勝負,只能用抽獎來決定誰可得到禮物,余心怡、余家揚、謝智弘、余洋洋及鄺慶倫各得利是一封,而終極大獎遊戲盒帶則由余啟恩獲得,事實參與者都是實至名歸。最後由於劭郎夫人在不動聲色下又送出多封大利是作抽獎,讓人有意料不到驚喜。此時以信嫂很感性的上台多謝今晚晚宴付出的台前幕後人士,因此次春宴有如此好的成績,宴開35席,要感謝施橋顧問送出財神利是,以信美西總長送出糖果,國恩副主席送出現場即影即有照片之攤位及照片,以信嫂送出『齊來迎接金蛇年』畫畫遊戲之用品及獎品,超強送出問答題得獎之利是及遊戲盒帶;她更要感謝台前幕後工作人員,由於得到眾人齊心合力支持及幫助,讓這次春宴寫下美好回憶。以信嫂及冠全的對答讓整個氣氛更感家宴的齊心合力、眾志成城。因為中青組超強特別將去年活動照片設計座台日曆,由國恩主席作特別禮物送給三藩市總堂,三藩市總堂習文元老及永源主席上台代表接受後,事前功夫保密到家,當習文元老及永源主席收到後非常贊歎南加省余風采堂中青組之工作。當然以信嫂及冠全忘不了南加省余風采堂婦女部為各台準備鮮花擺設所作辛勞,亦多謝來參與之來賓,讓會場掌聲響起。最後司儀余露梨及余苗壯上台,鑽石司儀余露梨的一首即興詩為此晚會畫下句號;宣布是晚宴會結束,眾人依依不捨,期待下次宴會再起。

2013 Banquet