header1

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

新聞

Dec 12, 2010 祭祖、新任職員就職典禮、及聚餐

南加省余風采堂在十二月十二日中午在堂所祭祖舉行新任職員就職典禮及聚餐,除得到余氏宗親來參與之外,亦得到馬氏世表、謝氏世表、中華會館監事長伉儷及中華會館副監事長等人均蒞臨參加。

回顧今年南加省余風采堂在業務上有非常大的突破。舉辦了第一、第二屆慈善粵曲獻耆英慈善餐會,免費招待耆英,此活動在社區上得到非常正面的肯定;而今年的青少年郊遊活動更是主席協助新一代舉辨了二次活動,一改過往郊遊路線與方案,有活動、有遊戲、有增長知識及促進親子溝通的方案。其中一次是別出生面之參觀美國海軍現役戰艦一日遊,是一個非常難得的機會。因此可見伯挹及施橋在發展人才、支持新一代籌辨各種創意活動,及帶領南加省余風采堂接近社區上是不遺餘力。時間過得很快,今年到了選下一屆主席時間時,留任之聲不絕,眾望所歸下,施橋及伯挹亦答應在二零一一年留任;因於伯挹工作繁忙,對任正主席感有心無力,故此施橋再度為主席,伯挹為副主席。由於二位主席均為堂所業務發展有很大的貢獻,眾鄉親為表支持,都一家來參與這次就職典禮。老鄉親與子女及孫子女來參與觀禮,打破歷年參與人數。

此次典禮是由福沾顧問當司儀,遵照堂所習俗禮儀進行。伯挹主席發表卸任詞之後。新任主席施橋、副主席伯挹、婦女部部長小曼及眾職員舉行一個宣誓儀式,由余風采堂總堂美西副總長、世界余氏宗親總會副會長以信顧問作監誓。施橋主席發表就職詞之後,介紹嘉賓。馬氏世表出席者有:主席馬澤衍、副主席馬民亮伉儷、馬正文元老、財政周正、顧問馬森章伉儷、理事馬德華嬸;謝氏世表出席者有:共同主席謝伯煥、謝錦堯、元老謝壽南伉儷、副監事長謝瑞驥、財政謝丹玲夫婦、謝允山;中華會館監事長李榮傑伉儷及中華會館副監事長聶澤英先生等人。隨後由婦女部主任小曼姑致答謝詞。此次典禮又得到中華會館四大首長、馬氏世表、謝氏世表及天香花苑送贈花籃致興。而會後更一同分享午餐,眾鄉親更大贊此次活動籌劃人以信夫人安排得體,讓整個典禮隆重中帶有溫韾,溫情中又帶有濃濃的親情;因為此次就職典禮很多長輩是二代、三代一家大小共同參與;中青組超強,苗壯等年青一輩也落力參與,大家對此就職禮都懷著感恩之心去進行,故此此典禮真的是非常完滿、在眾人依依不捨此盛宴亦要劃下完美的句點。